• Торгую форекс с 2004
  • Торгую фьючерсами с 2008
  • Торгую криптовалютами с 2017

Бизнес на выращивании и разведении виноградных улиток

Сегодня можно встретить великое множество возможностей заработка собственного капитала. А уж о путях и методах построения бизнеса и говорить не стоит: их бесчисленное множество, и каждый выбирает для себя что-то особенное, исходя из индивидуальных предпочтений. Но наверняка не все знают о довольно оригинальных средствах заработка. К примеру, широкое распространение на сегодняшний день имеет бизнес сельскохозяйственного направления. Причем речь здесь идет не только о крупных особях животного происхождения, но и о таких экзотических существах, как, например, улитки.

Бизнес на разведении улиток
Если говорить об их разведении улиток в масштабном плане, то на это должно уходить практически все ваше время и внушительные материальные затраты. Любой, кто решится заняться улиточным бизнесом, внутренне должен подготовиться к экспериментальной деятельности, так как здесь нужен тщательный отбор методик, имеющих отношение именно к данной бизнес-идее.

В процессе археологических открытий были обнаружены обугленные улиточные ракушки, что свидетельствует о том, что и в давние времена улитки пользовались популярностью во время обеденных трапез. В Древнем Риме эти особи проживали в собственных, предназначенных лишь для них садах. Их специально откармливали перед приготовлением. В то время идеальной средой их обитания была темная, сырая и прохладная местность, которая подлежала искусственному орошению. Порой их разводили даже на предназначенных для этого островах, окруженных водой, чтобы не допустить расползания. Кормили их зерном или растениями, но исключительно свежими.


Несколько позже условия выращивания улиток растолковал Плиний, который уточнял, что для каждого подвида предназначались индивидуальные секции, а в их еду в небольших количествах капали некрепкий алкоголь в виде вина и пива. Импорт улиток появился еще в XVIII веке благодаря французам, которые занимались поставками садовых коричневых улиток в качестве деликатесного продукта. По иным источникам, иммигранты из Италии первыми привезли в Америку сей деликатес.

По статистическим данным, государствам, постоянно употребляющим в пищу подобный деликатес, необходимо несколько тысяч тонн ползающих особей в качестве годового запаса. Но сегодня улиточный спрос не удовлетворяется полностью. Основным потребителем является Франция с аппетитами в 6 тонн ежегодно. Ценится это экзотическое мясо и в других европейских странах.

разведение виноградных улиток
В последнее время в России тоже наблюдается потребительский спрос на улиток. Особенно это касается ресторанов, практикующих французскую кухню. Кроме того, в них нуждаются и специальные комбинаты, изготавливающие продукцию полуфабрикатного производства. В нашей стране бизнес, базирующийся на разведении улиток, без всяких ограничений может конкурировать с поставщиками из-за рубежа. Причем стоимость у нас будет гораздо ниже, так как транспортные и таможенные расходы аннулируются.

С чего начать

Начать стоит с просмотра данного видео:

Есть еще неизвестное всем доселе направление в улиточном деле – добывание икры, вызывающей крупный интерес у гурманов, благодаря изумительному вкусу, чем-то напоминающему грибной. Популярны эти особи и в области медицины, где из них производят сырье для препаратов, обладающих действенностью и эффективностью при лечении разных болезней. К примеру, многие медикаменты для лечения бронхов содержат в своем составе вытяжной материал из мяса улитки. Кроме того, их можно найти в препаратах для улучшения обмена веществ, омоложения и потенции.

Улиточное мясо – это реально действующее средство для больных, страдающих хрящевыми и костными заболеваниями, а также болезнями желудка.

Это богатейший источник кальция для беременных и людей в возрасте. В составе виноградных разновидностей улиток есть необходимое количество жиров, белков, углеводов, а также бесконечное количество витаминов.

План для развития бизнес-проекта по разведению улиток требует наличия графы обо всех расходах и издержках по приобретению нужного инвентаря. Создавая специальную ферму, предпринимателю важно учесть, что все затраты идут из расчета на одну тонну готового продукта. Первоначальные издержки уйдут на:

  • Прохождение регистрации в качестве юридического лица или ИП.
  • А ренду или покупку участка земли с десятисантиметровой растительностью. Важно отметить, что естественный прикорм дает около 40 особей на квадратуру, при искусственном – их число доходит до двухсот. Денежные затраты увеличатся, если земля взята в аренду.
  • Потребуется и наличие подсобки площадью около 4 кв.м – для заселения маточного сада и около 18 кв. м – для молодого поколения.
  • Обязательно приобретите около 5 стеллажей и несколько боксов для продажи, а также 150 кюветов – для молодых особей и 200 – для выкладывания яиц.
  • Потребуется изготовление вольера для молодняка на 400 кв. м.
  • вольер для виноградных улиток

  • Для начала запаситесь 750 матками.
  • матка улитки

  • В первое время в рацион лучше включить порошковое молоко, зелень и мел.
  • Расчеты и бизнес план

    Бизнес план разведения виноградных улиток хорошо описан в данном видео.

    Как вы успели заметить, выращивание улиток – занятие достаточно хлопотное, но, несомненно, приносящее существенную прибыль и достаточно быстро окупаемое. Все зависит от вашего желания!